lunes, 4 de febrero de 2013


SERVICIOS OFRECIDOS

Plan Uno
Incluye:
- Individual
- Sector de Alimentos
- Promociones de Titulaciones hay de $200.000 - $800.000
- Una norma puede costar como mínimo $200.000
- Incluye  a la base datos de formación y certificación
- Incluye material de formación y certificado laboral SENA
- Incluye transporte dentro de Villavicencio, a fuera se incrementa según el transporte y 40% más.

NOTA
Se realiza manuales de Buenas Prácticas de Manufactura con ISO 9001.
Se asesora según las normas los procedimientos que debe presentar según la norma.
Promoción para personas que se afilien a la empresa por solo $15.000 pesos mensuales.
Se realizan análisis de laboratorio para pruebas de dosificación, aceptación de equipos y calidad del producto.
Se realiza trámites ante el INVIMA.
Curso de formación según temas de interés y reglamentados por normatividad.
En caso de asesorías de debe tener una antigüedad de seis meses seguido para el descuento de un 50%, según el caso.
Se realizan descuentos a empresas o asociaciones.
Día: Domingo y Festivos

Titulaciones

Mesa Sectorial PRODUCCION DE BEBIDAS

190804001 Producción de jarabes.

JUSTIFICACION DEL NIVEL
Se propone el nivel dos de competencia, ya a que se trata de un conjunto de actividades de trabajo algo variado y rutinario, se tiene alto grado de responsabilidad, pues si las funciones no se llevan a cabo adecuadamente, podría existir riesgo en la calidad en los productos terminados, afectando así su comercialización. Finalmente el individuo que desempeña esta función estará sujeto a las indicaciones de un supervisor general o jefe de planta.
DIRIGIDO A:
Operador de tratamientos de agua, operador de jarabe, jarabistas, controlador de sección de envasado de bebidas, operario de tratamientos, preparador de mezclas y concentrados, supervisor de
línea, jarabistas.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES ADICIONAL

290804006 3 Controlar calidad de producto en proceso y terminado según especificaciones establecidas.
01 Monitorear la calidad y cantidad de productos en proceso y terminado según requerimientos de la empresa y estándares establecidos.
02 Tomar muestras periódicas de materia prima y productos acorde con los controles de calidad requeridos.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA

290804001 2 Mejorar el proceso mediante la parametrización técnica de los factores que inciden en la producción.
01 Identificar los parámetros del funcionamiento del bien o proceso que afecta la utilización de los recursos de acuerdo con las políticas de la compañía
02 Mantener los parámetros de funcionamiento de los bienes según las necesidades de producción establecidas

290804002 3 Preparar jarabes de acuerdo con variables de producción y estándares.
01 Dosificar los ingredientes según su formulación y orden de producción.
02 Controlar las etapas de producción de jarabes de acuerdo con normas establecidas por la compañía.

290804003 2 Verificar características de mezcla final según estándares establecidos.
01 Controlar que las dosificaciones de la mezcla estén de acuerdo con la ficha técnica del producto y los estándares de calidad establecidos
02 Ajustar las variables del proceso de elaboración del jarabe simple según especificaciones de la compañía

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OPCIONAL

290804004 2 Aplicar protocolo de limpieza y desinfección en proceso según tipo de producto.
01 Monitorear programa de limpieza y desinfección según plan de saneamiento y normas sanitarias vigentes
02 Higienizar equipos, utensilios e instalaciones para la elaboración de bebidas según plan de saneamiento y normas sanitarias vigentes

290804005 2 Coordinar envasado de producto según estándares de calidad
01 Revisar el llenado del producto terminado de acuerdo con especificaciones técnicas de la compañía
02 Verificar las condiciones del empaque del producto terminado según línea de producción.
03 Realizar el proceso de embalaje de los productos alimentarios envasados, operando mandos sencillos y automáticos, siguiendo las instrucciones de trabajo.


190804002 Operación de equipos para envasado y acondicionamiento de bebidas.

JUSTIFICACION DEL NIVEL

Se propone el nivel dos de competencia, debido a que se trata de un conjunto reducido de actividades de trabajo variado complejas y rutinario, con un mínimo de autonomía sujeto a las indicaciones de un supervisor general o jefe de planta.

DIRIGIDO A:
Persona responsable realizar las operaciones de elaboración y embotellado de refrescos y de aguas de bebida envasadas, así como la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación,
operarios de línea de embotellado para bebidas y aguas ,coordinadores de línea ,responsables de áreas de producción, envasado y embalaje de bebidas.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA
290804003 2 Verificar características de mezcla final según estándares establecidos.
01 Controlar que las dosificaciones de la mezcla estén de acuerdo con la ficha técnica del producto y los estándares de calidad establecidos
02 Ajustar las variables del proceso de elaboración del jarabe simple según especificaciones de la compañía
290804006 3 Controlar calidad de producto en proceso y terminado según especificaciones establecidas.
01 Monitorear la calidad y cantidad de productos en proceso y terminado según requerimientos de la empresa y estándares establecidos.
02 Tomar muestras periódicas de materia prima y productos acorde con los controles de calidad requeridos.

290804007 2 Controlar equipos de proceso según manuales de operación.
01 Ajustar el proceso según parámetros y procedimientos establecidos y acorde con el plan de producción
02 Verificar que la operación de los procesos se realice cumpliendo con el manual de operación, las instrucciones de producción ,las normas de seguridad higiene y ecología
establecidas

290804008 1 Operar equipos de proceso según procedimientos y requerimientos de la producción
01 Ajustar el proceso según parámetros y procedimientos establecidos acordes con el plan de producción
02 Verificar que la operación de los procesos se realice cumpliendo con el manual de operación, las instrucciones de producción ,las normas de seguridad higiene y ecología establecidas

190804003 Control de maquinaria para producción industrial.

JUSTIFICACION DEL NIVEL
El trabajador será competente en una variada gama de actividades laborales, en contextos variables. Algunas actividades desarrolladas son complejas ó no rutinarias. Cuenta con un nivel
pequeño de autonomía para su desempeño, recibiendo un alto grado de supervisión.

DIRIGIDO A:
Operadores, supervisores de procesos industriales de productos químicos, biotecnológicos, farmacéuticos, alimenticios, bebidas.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA

290804006 3 Controlar calidad de producto en proceso y terminado según especificaciones establecidas.
01 Monitorear la calidad y cantidad de productos en proceso y terminado según requerimientos de la empresa y estándares establecidos.
02 Tomar muestras periódicas de materia prima y productos acorde con los controles de calidad requeridos.

290804008 1 Operar equipos de proceso según procedimientos y requerimientos de la producción
01 Ajustar el proceso según parámetros y procedimientos establecidos acordes con el plan de producción
02 Verificar que la operación de los procesos se realice cumpliendo con el manual de operación, las instrucciones de producción ,las normas de seguridad higiene y ecología
establecidas

290804009 1 Preparar los sistemas de producción según procedimientos y parámetros establecidos en la empresa
01 Verificar las actividades de mantenimiento y alistamiento de los equipos y el proceso de acuerdo a protocolos establecidos.
02 Disponer los insumos de servicios necesarios para el arranque y operación continua del proceso según programación y procedimientos establecidos.

290804010 1 Desarrollar actividades de parada de planta según programación y procedimientos establecidos.
01 Ejecutar parada de planta de acuerdo a la programación y procedimientos establecidos en la empresa.
02 Monitorear las variables críticas del proceso durante el procedimiento de parada según protocolos establecidos.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OPCIONAL

290201032 2 Definir el programa de recubrimientos y acabados de productos según especificaciones técnicas
01 Identificar la capacidad del proceso de producción de acuerdo a los productos o piezas, materias primas, insumos requeridos y personal necesario, teniendo
en cuenta el programa de producción
02 Establecer procedimientos que garanticen el uso eficiente de equipos, dispositivos, materias primas e insumos dentro del proceso

290201081 1 Desarrollar métodos, técnicas y acciones requeridas para lograr una gestión productiva total enmarcada en los principios del rpm
01 Conocer maquinas, instrumentos ,equipos y su desempeño en el proceso productivo para garantizar la eficiencia y eficacia global.
02 Implementar acciones en equipos, instrumentos, maquinas y procesos orientados a cero fallas, cero accidentes y cero averías.
03 Ejecutar métodos y sistemas de control para preservar el medio ambiente.

190804004 Producción de jugos y refrescos envasados.  Nivel 2

JUSTIFICACION DEL NIVEL
Se establece el nivel dos de competencia, ya a que se trata de un conjunto de actividades de trabajo algo variado y rutinario, se tiene alto grado de responsabilidad, pues si las funciones no se
llevan a cabo adecuadamente, podría existir riesgo en la calidad en los productos terminados, afectando así su comercialización. Finalmente el individuo que desempeña esta función estará sujeto
a las indicaciones de un supervisor general o jefe de planta.

DIRIGIDO A:
Persona responsable realizar las operaciones de valoración de materia primas y de empaque, saneamiento de equipos y líneas de embotellado, operación de equipos para el envasado de de
jugos y refrescos.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA

290804011 1 Obtener pulpa de fruta para elaboración de bebidas según requerimientos y plan de producción.
01 Ejecutar acciones de transformación de fruta de acuerdo con los requerimientos de producción.
02 Verificar las operaciones y condiciones del proceso según los manuales de producción y calidad.

290804012 1 Aplicar protocolo de pasteurización para elaboración de jugos y refrescos según procedimientos establecido.
01 Operar equipos de pasteurización de acuerdo con el plan haccp implementado por la compañía.
02 Sanear equipos de pasteurización de acuerdo con procesos de cip estandarizados en la compañía.

290804013 2 Evaluar la calidad de materia primas y empaque según estándares de la empresa.
01 Valorar cantidad y calidad de los insumos conforme los requerimientos de producción.
02 Registrar el estado de calidad de los insumos según procedimiento establecido por la empresa.

290804014 2 Operar equipos de envasado según procedimientos y requerimientos de la producción.
01 Alistar equipos de envasado según plan de producción y tipo de producto.
02 Asegurar proceso de envasado según procedimientos establecidos por la empresa.

190804005 Producción agua envasada.

JUSTIFICACION DEL NIVEL
Se define el nivel dos de competencia, debido a que se trata de funciones que implican actividades que no son del todo repetitivas, que requieren coordinación en equipo y sujetas a las
indicaciones de un supervisor.

DIRIGIDO A:
Personal responsable de realizar tratamiento y envasado de aguas.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA

290804002 3 Preparar jarabes de acuerdo con variables de producción y estándares.
01 Dosificar los ingredientes según su formulación y orden de producción.
02 Controlar las etapas de producción de jarabes de acuerdo con normas establecidas por la compañía.

290804006 3 Controlar calidad de producto en proceso y terminado según especificaciones establecidas.
01 Monitorear la calidad y cantidad de productos en proceso y terminado según requerimientos de la empresa y estándares establecidos.
02 Tomar muestras periódicas de materia prima y productos acorde con los controles de calidad requeridos.

290804014 2 Operar equipos de envasado según procedimientos y requerimientos de la producción.
01 Alistar equipos de envasado según plan de producción y tipo de producto.
02 Asegurar proceso de envasado según procedimientos establecidos por la empresa.

290804015 1 Controlar el tratamiento de agua para envasado según normas establecidas por la empresa.
01 Alistar equipos de tratamiento de agua para envasado según procedimiento establecido por la empresa.
02 Operar equipos de tratamiento de agua para envasado según manuales de operación y procedimientos establecidos.
03 Monitorear las especificaciones de las muestras según normas y procedimientos establecidos.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OPCIONAL
290804013 2 Evaluar la calidad de materia primas y empaque según estándares de la empresa.
01 Valorar cantidad y calidad de los insumos conforme los requerimientos de producción.
02 Registrar el estado de calidad de los insumos según procedimiento establecido por la empresa.

190804006 Producción de cerveza.

JUSTIFICACION DEL NIVEL
Se define el nivel dos de competencia, debido a que se trata de funciones que implican actividades que no son del todo repetitivas, que requieren coordinación en equipo y sujetas a las
indicaciones de un supervisor.

DIRIGIDO A:
Personal responsable de controlar y preparar materias primas, realizar operaciones de malteado, ejecutar y controlar las operaciones necesarias para obtener malta, mosto y cerveza.

NORMAS Y ELEMENTOS DE COMPETENCIA LABORALES OBLIGATORIA

290804016 1 Controlar proceso de malteado según procedimientos establecidos.
01 Alistar materia prima requerida en la fabricación de malta según protocolos de selección y almacenamiento.
02 Ejecutar procesos de remojo y germinación de la cebada según procedimientos establecidos en la empresa.
03 Acondicionar el producto terminado según procedimientos establecidos.

290804017 1 Ejecutar procesos de elaboración del mosto según procedimientos establecidos.
01 Alistar materias primas y equipos según el tipo de mosto a elaborar y orden de producción.
02 Conducir los procesos de elaboración del mosto según procedimientos establecidos.

290804018 1 Ejecutar los procesos de fermentación, maduración, filtración de la cerveza, según procedimientos establecidos.
01 Controlar el proceso de fermentación y maduración de la cerveza según procedimientos y requerimientos de la producción.
02 Preparar la cerveza para envasado de acuerdo con los procedimientos establecidos y manual de calidad.

290804019 1 Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas según procedimientos y requerimientos de la producción.
01 Alistar equipos y medios auxiliares necesarios para el envasado de bebidas según plan de producción.
02 Operar llenadoras según manuales de operación, procedimientos establecidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario